CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
00
MOBILE
qrcode
<< 2017年09月14日のつぶやき | main | 料理教室森田 再開に至り >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
料理教室森田 料理綺譚 に ついて

 

こちらのblogいつぶりの更新になるのかしら、
ご無沙汰しています。
料理教室森田の生徒さんへ
また、これから出逢う 皆様へ
『お知らせ』といいますか、『お伝え』です。
Instagramでお知らせしました 料理教室森田の再開を祝し
◯2018.4.17 tue
料理教室森田[ 料理綺譚 ]  in 上門前の家
案内料理人・話し手 森田久美
聞き手 オガワジュンイチ

を、開催する運びになった経緯をこちらのblogに書いておきます。

…「料理教室森田」とは、料理人・森田久美が主宰する菜食の料理教室です。…
3年間の育休を経て、この度4月より新たな扉を開くことにしました。

実は私自身が今 驚いています。と、言うのも  

料理教室森田を再開する具体的な目処がついたから再開に踏み切ったのかと言うとそうではなく、

昨年の鎌倉スコレー小川純一さんとの出逢いを契機として、私が私を問いただす作業が始まり、

その過程で見えてきた光が、私を料理教室森田再開の決断へとうながしました。

今回の企画  料理教室森田の 綺譚 は、
料理教室森田のレッスン 森田久美の行為 視点 話を、

同時通訳のように、オガワジュンイチさんの視点から別の言葉で話していただくことで、

より深くまた、軽やかに料理教室森田の料理 を体験していただけるであろうと 考えています。
例えば、生徒さんたちににはお馴染みの?青菜の湯がき方 を

是非 オガワジュンイチさんの視点から見ていただくことで、

また、違った観点と新たな理解が生まれることでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| - | 07:35 | - | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 07:35 | - | - | pookmark |